750 grammes
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BabyChou à la crème
5 août 2011

Cabillaud sur son lit de pomme de terre à l'huile de truffe et courgettes au balsamique

Cette recette est issue de peche de gourmandise  http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2005/11/19/1014759.html qui est egalement issue du livre: Petits plats entre amis de Trish Deseine . Modifiée complètement a la BabyChou!

P1060386

 Les ingrédients pour 4 personnes :

600 à 800 g de cabillaud è pour 2 je prends un dos de cabillaud d'environ 250g
10 belles pommes de terre farineuses
è pour 2 j utilise 5 pommes de terre rouge
2 c. à soupe de pesto rouge
è je mets une petite tasse pleine
15 tranches de tomates séchées
è j utilise 8 pour 2
Huile d'olive
4 brins de basilic pour décorer, voir plus

un peu de lait

BONUS : si a disposition mettre 1-2 cuillère à café d huile de truffe dans l'écrasé de pomme de terre

Accompagnement

4 courgettes è Vaut mieux compter une courgette par personne ça réduit pas mal

vinaigre balsamique

crème balsamique (pour la déco)

échalote

herbe de provence

persil

sel guérande

poivre moulin


1.      Cuire pommes de terre à l'eau bien salée pendant 35 – 45 min. feu vif

2.     Couper les courgettes grossièrement en petit des. Les faire fondre sur feu moyen avec une peu de beurre salée et huile olive. Les tournées régulièrement a mi cuisson ajouter une échalote haché finement, herbe de provence et persil. 5 min avant fin de cuisson déglacer avec 3-4 CS de vinaigre balsamique, salez et poivrée. Attendre que le vinaigre s'évapore et garder sur feu faible pour maintenir au chaud. Compter 30 min de cuisson. 

3.     Diluer légèrement le pesto avec de l'huile d'olive. Et mettre 2-3 feuilles de basilic ciselé. Coupez en lamelle les tomates séchées.

4.     Commencer a mettre a cuire le poisson a la vapeur 4-5 min.

5.     Pendant que le poisson cuit préparer un mash à l'huile d'olive en écrasant à la fourchette les patates avec 1 CS d'huile d'olive du sel et du poivre. Mettre un peu de lait pour que la purée soit pas trop sèche mais pas trop 1 ou 2 tasses de lait. Puis bien mélanger dans la casseroles. Enfin si vous pouvez mettez 1-2 CS d huile de truffe pour parfume la purée.

 

6.     Au moment de servir, superposer dans un cercle le mash de pommes de terre , quelques tranches de tomates séchées et le cabillaud effeuillé. Garnir d'un peu de pesto et d'une feuille de basilic. Mettre un peu d'huile au pesto rouge sur le côté, déposez des courgettes en accompagnement et mettre un peu de crème de balsamique pour décorer l'assiette.

 Voila c'est pret. Bon app

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Commentaires
BabyChou à la crème
  • Ici on aime la bonne cuisine, des recettes à préparer soit même ainsi que les bonnes adresses de restaurant à faire ou... à éviter! Parce que la cuisine est un art et que l'art ça ce partage. Bon appétit !!!!
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