750 grammes
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BabyChou à la crème
5 août 2011

Panna Cotta Fruits Rouges

Voici ma version de la panna cotta. Cette version ma permis de faire plier les anti panna cotta qui des lors me réclame la recette a chaque fin de repas. Pas de secret je partage ma recette qui est une version «update» de la panna cotta de Giada Di Laurentis qui n’est plus à présenter au fan d’émission de cuisine.

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Pour 6 verres

* 250 ml (1 tasse) de lait entier (j’ai déjà exécuté cette recette avec demi écrémé)

* 4 feuilles gélatines

* 720 ml (3 tasses) de crème entière

* 80 ml (1/3 tasse) de miel

* 2 sachets de sucre vanillé Madagascar ≃ 15 ml de sucre

* 1 CS de vanille liquide et/ou 1 à 2 pincée(s) de gousse de vanille 

* Une pincée de sel

 

Pour le coulis

* 150 gr framboises et 150g myrtilles (fraîche de saison sinon surgelé il existe de bonnes marques qui compensent bien) puis 100g de fraises (facultatif)

  • 3 ou 4 cs sucre en fonction des goûts sachant qu’il ne faut pas que cela soit trop sucré.

   Rq:il faut au moins 300g de fruits rouges, cela peut être que framboise ou un mélange pour les plus gourmands.

 

La Panna cotta

Versez le lait dans une casserole, mettre directement les feuilles de gélatine à tremper 5 min dans le lait. 

A feu modéré, remuez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute et que le lait n’ai pas eu le temps de bouillir.

Incorporez le miel, la crème, le sucre et le sel. Brassez 2-3 min jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez la vanille liquide à la fin.

Retirez du feu, laissez refroidir un peu. Répartir le mélange dans 6 pots (verres ou autres). Couvrir de film et réfrigérer au moins 6 heures, voir 1 journée. 

Rq:mieux vaut laisser chauffer un peu plus longtemps pour bien dissoudre les ingrédients que de monter la température. Ca ne doit jamais bouillir ça doit juste chauffer.

 

Pour le coulis

Faire décongeler les framboises à température ambiante placées dans un passoire fine pour que l’eau puisse s’écouler. Placez-les dans un bol, écrasez-les mais pas trop. Mettez ensuite le sucre.

Mélangez bien puis réfrigérez jusqu’au moment de servir. Avant de servir, versez délicatement le coulis sur la panna cotta et si vous disposez de quelques fraises coupées en 1/8 vous pouvez les déposer dessus afin de faire une belle décoration  et y a plus qu’à savourez !

 

Bon app

 

 

 

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Commentaires
I
Hmmmm j'en revais de la recette :D trop bonne idée d'avoir fait ce blog les loulous ! Pleins de bisous a vous deux ;)
K
j'en faisais souvent avant c'est délicieux. <br /> <br /> Kalinka
BabyChou à la crème
  • Ici on aime la bonne cuisine, des recettes à préparer soit même ainsi que les bonnes adresses de restaurant à faire ou... à éviter! Parce que la cuisine est un art et que l'art ça ce partage. Bon appétit !!!!
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